По мотивам цитат из книги

По мотивам цитат из книги Автора Злобный Мышалет «Недолюбленные».

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

  ********************************

Идейный вдохновитель:

http://stihi.ru/2022/03/27/1291

  *******************************

«Детская память — как шкатулка с сюрпризом. Иногда вспоминается мелкая деталь, а иногда целые подробные картины происходящего» («Одно лето» Ирина Соляная)

 ***

Прекрасен лик "Алисы в Зазеркалье",
Но раскололось "зеркало" уже.
На бусинах божественного знанья -
Все Имена, как будто, "в неглиже"...
Шкотулкою с невиданным сюрпризом,
Откроется пусть память детских лет,
В ней пазл уж был на ниточку нанизан,
И мной, засушен синий первоцвет...
Права Котов - равны, всех, без сомненья,
Им хорошо валяться на полях,
Где синими цветами пробужденья,
Играет ветер в утренних слезах.
Нам пчелы, что проснулись на рассвете,
Подарят сладкий вересковый мед,
Они за нашу память не в ответе,
Но тасбих зикра в сердце не умрет...
Когда нибудь, я стану Симураном,
Чтоб улететь к неведомой Мечте,
Оставшись навсегда от счастья пьяной,
И нежась утром в солнечном луче.
Дурацкий сон - сумбурен, без сомненья,
Но, я хочу, о многом рассказать!
Тревожные предчувствия, стремленья,
Мне гложат душу и гнетут опять...
Их утоплю в грядущем чаепитьи,
И медом белым подслащу сюжет,
А Музыку - услышу по наитью,
Пускай уйдут следы грехов и бед.
Зовёт Чайковский Силой вохновенья,
Растаяв в дымке серо-голубой,
И Бабочкой, Вивальди, без сомненья,
Пусть увлечет в закат багряный свой...
Крылатый Волк - хранитель нашей Тайны,
Нас позовет взайти на Звездный мост,
Чтоб Истины открылись нам "случайно" -
Вдали, уже раскинулся Биврест!

    Написано: 28.03.2022 02:56
  *************************

*Тасбих (арабское) - произнесение формулы «субха;н-Алла;х» что значит "Свят Аллах". Тасбихом, так же, называют четки, перебираемые при молитве.

*Симуран (славянское) - священный Крылатый Волк, который является воплощением Верховного Огнебога Древней Руси-Симаргла.

*Биврест - в скандинавской мифологии радужный мост, соединяющий Асгард с другими мирами.

* Зикр - исламская духовная практика, заключающаяся в многократном произнесении молитвенной формулы, содержащей прославление Бога.


Рецензии
Здравствуйте Алина. Как необычно как интересно.

Наталья Мурадова   04.04.2022 09:47     Заявить о нарушении
Доброго времени суток!

Благодарю за внимание!

Простите великодушно за запоздалый ответ.

Христос воскресе!💗🌈💋

Гиян Гиян   25.04.2022 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.