Мне так мало сегодня надо

Мне так мало сегодня надо:
Лёгкий вздох и воды глоток,
Нежность тонкого аромата
Внучки, раньше так пах внучок.

Оклик  дочери удивленный,
С переливами ручейка.
Я её обниму спросонок,
Не успев завершить зевка.

Мне так мало сегодня надо –
Солнца луч и лазурь небес,
Долька  темного шоколада
(Да и ту не смогу доесть).

В тихом доме уют.  В камине
Ярких углей седая стать.
Взгляд напротив безбрежно-синий
До утра не дающий спать.

Мне так мало сегодня нужно -
День погожий и крепкий чай,
Чтобы вместе всегда и дружно,
Без сомнений «не подкачай!»

Радость встречи с любым нездешним.
Трель звонка у входной двери.
А ещё мамин голос нежный:
«Снегири летят, снегири».

Млечный путь из пустых желаний
Растворился, и мне не жаль
Той потери.  И утром ранним
С лёгким сердцем взираю вдаль.


             5.02.2022 г.


Рецензии