И вновь весна

И снова, как немало лет подряд,
Придёт весна и птицы защебечут.
Весь мир весеннему цветенью рад,
Лишь зимы давят всё сильней на плечи.

Лишь плачется всё чаще ни о чём,
А будущее кажется невзрачным…
Бежит весна по улице ручьём,
Летает в небе, синем и прозрачном!

Смывает снег с полей весенний дождь,
Грачи хлопочут, поправляя гнёзда.
А в воздухе едва заметна дрожь,
И ярче день, и ночью выше звёзды…

Стремительно шальные облака
За ветром устремляются вдогонку,
Вздыхает льдом укрытая  река
Не сдавшимся, но потемневшим, тонким.

Я снова, как и много лет назад,
Весну, как друга лучшего, встречаю.
Дождинкой светлой катится слеза,
А ветер вербы веточки качает…


Рецензии