39. Суп из топора

    1. Я сегодня пьян,
        Посмешу вас люди.
        Суп из топора,
        Кто ж его не любит?

                Если ничего
                Больше под рукою.
                Я возьму топор -
                Бережно помою.

                С самого утра
                Нам поститься вредно.
                Суп из топора
                Я сварю, наверное.

                Суп из топора,
                Суп из топора,
                Суп из топора -
                Верное решение.

    2. Попрошу у вас
        Чуточку добра,
        Чуточку любви
        И капельку тепла.

                Брошу это в суп,
                Брошу все, что есть.
                Ведь душа она
                Тоже хочет есть.

                Суп из топора -
                Верное решение.

    3. Только закипит -
        Мы добавим соли,
        Несоленый суп,
        Он застрянет в горле.

        Чуточку печали,
        Чуточку тоски.
        Капельку отчаяния
        И твое - прости.

                Суп из топора -
                Я сварю, наверное.

    4. Попрошу еще
        Капельку зари,
        Я тебя прощу -
        Только отзовись.

        Покраснеет суп
        Словно от стыда.
        Кетчуп твоих губ
        Сладостен всегда.

                Суп из топора
                Верное решение.

    5. Что ж почти готов,
        Усажу я всех.
        Елей и дубов
        Передам вам смех.

        Выну я топор,
        Брошу за плечо.
        Я сегодня пьян,
        Что же вам еще?

                Дальше - тишина.
                Не боимся смерти.
                А ведь жизнь одна -
                Глупая, поверьте.

                Вот красивый дождь
                С радугой играет.
                Жду, что ты придешь,
                А когда не знаю.

    6. Я сегодня пьян
        Что же я наделал!
        Остров свой Буян,
        И не разглядел его.

        И возьму топор,
        Оближу железку.
        Я ведь добрый Вовка,
        Только бесполезный.

                2009 г.

















         


Рецензии