Песня

Шел мокрый снег на улице в тот день.
У магазина парень тот стоял,
Стоял ссутулившись и в шапке набекрень,
И «Все идет по плану» он играл.

И люди мимо все куда-то шли,
Спешили по своим они делам.
Хотя и пел тот парень от души,
Но мало кто кидал к его ногам

Монеты и купюры... Мокрый снег
На улице, и под ногами - грязь...
Никто не слышал как он песню пел,
Никто не шел в тот день, не торопясь.

И я подумал: был ли странный план,
Что в песне той в припеве был воспет?
И целый мир внезапно потерял
В кружении созвездий и планет.

Все вмиг скукожилось, куда-то поплыло,
Воронка вторглась в мой уставший ум...
И мокрым снегом мир весь замело,
Пока я шел по улице угрюм.

Что это было? Право, я не знал,
То ли судьба, то ль узнаванья миг...
И парень точно также там стоял,
Но был уже не молод, а старик!..
_________

31.03.22 г.


Рецензии