Что в мире происходит?

Что в мире происходит? Непонятки.
Вражда кругом и льётся кровь и ложь.
Так, словно доброхот играет в прятки.
А втихаря, в живот втыкает нож.

И кто же не нажрётся денег, славы?
Вгоняя мир, на гибель бытия.
И в мир глаголют, что лишь он-то правый.
А вот у тех, лишь выгода своя.

Да что ж вы делите? Земля не безразмерна.
За океаном или здесь у нас.
И ”правда“ ваша для одних безмерна.
А для других, как шило в зрячий глаз.

Как стая волков, рвёте одиночку.
В надежде откусить кусок жирней.
А ведь, споткнётесь об свою же кочку.
И так в грязи, останетесь на ней.

Не ймётся вам от старческих маразмов.
А мир стоит, над пропастью уже.
Вам в злобе скулы не разжать от спазмов.
Мир не одеть в добро, ведь сами неглиже.

Закон один и он течёт повсюду.
У времени нет заднего пути.
И ваших бед, и горя помнить будут.
Через века, их мимо не пройти.

А кукловоды, дёргая веревки,
играют миром-шариком в пинг-понг.
И ставят ставки, где в скачках полукровки.
Кто победит, когда раздастся гонг.

26.03.2022   


Рецензии