Ложные истины

    Невидимый мир, управляющий нами,
     Дела свои нашими деет руками.
     Он по земле нашими ходит ногами,
     Владея и душами, и головами.
Нас если  прельщают  власть, слава, богатство,
То с совестью, точно, придётся  расстаться.
Цель эта ведёт по костям и по крови
В жестокие, цепкие Низа оковы.
     Злой мир может клясться благими словами,
     Но с радостью будет глумиться над нами,
     А мы ж будем думать, что Мир под ногами,
     Людей, что от Бога, считая врагами.
Всё звёздное небо в воде отражается,
Как будто бы звёзды на дне трепыхаются.
А кое-кто ложной надеждою мается,
Что, падая к ним, он наверх устремляется.
------
* деять – действовать, творить, орудовать,
причинять, осуществлять, управлять…
               


Рецензии