Божественное семя

Творца божественное семя
В дитя вдыхает Дух Святой:
Пора, дитя! Настало время
Покинуть отчий дом родной.

Надеть материи одежды,
Чтоб Дух отцовский воплотив,
Ты оправдал его надежды,
Творца Миров в себе взрастив!

Ты сам избрал стезю такую,
Сказал: Готов её пройти!
Чрез непростую жизнь земную
К познанию истины прийти:

Что все мы – боги по рождению
И на Земле, и в небесах.
И каждый опыт воплощения,
Как подвиг в ангельских глазах!

Ведь в нем – терзания и муки,
Души тревоги, боль и страх,
Сомнения, встречи и разлуки
И слезы в любящих глазах…

Но также радость, вдохновение,
Восторг, что дарит бытиё,
Мечтой заветной окрыление
И достижение её!

Блаженство, творчество и счастье,
И упоение любви,
Что манит души возвращаться
Опять в объятия Земли.

Дышать и слышать птичье пение
И пить лозы янтарный сок,
Отдаться вкусов наслаждению
И искушению дорог.

Иди, тебя благословляю,
Пусть будет всё, чего хотел!
И на прощанье я вдыхаю
Любовь в сердечный твой предел.

РаДоСвета_Светлана Штейнбах


Рецензии
Эх, все бы люди понимали тот упоительный восторг, что так захватывает. Дали что б охватить так каждый мог. А дети,; ребёнок к святому ближе , в нем нету границ миров, он не привязан к крыше, он с мамой быть готов там, где она - лишь бы рядом. Любовь безусловна в нем. Нам сохранить ее надо и не нарушить … ( мои вечные мысли на Новый лад, вспомнила былое) , благодарю за внимание к моим мыслям. Рада посещению вашему . Надежда

Надежда Шишова   04.04.2022 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.