Одинокая береза

Одинокая берёза,
У реки бедна стоит,
Как печальная девица,
Красива она на вид.

Но нет рядом у берёзы
Не дубка, не тополя.
Так и мается в печали.
На берегу стоит одна.

Лишь река её подруга,
Только ветер ей слуга.
Раскачая ветви лаской.
Поёт с ночи до утра.

И стоит она в надежде,
Ночью в сонной тишине,
Плача о любимом друге,
Рассказала всё весне.

А она дала сережки.
Чтоб подруга не грустя,
Дождалась милогО друга
И сияла краше вся.

Только ветер о берёзе,
Продолжает песни петь.
И на милую подругу,
С восхищением смотреть.

Только ветер о берёзе,
Продолжает песни петь,
На любимую подругу,
С восхищением смотреть.

В жизни часто так бывает
Что мы ищем мне того.
Ну,а тот кто с нами рядом
Драгоценнее всего.


Рецензии