Ни сердцем, ни душой

Ни сердцем, ни душой я не приемлю
Любые катастрофы, разрушения,
Как рушатся, взрываются строения,
С землей равняют города, селения.

Ни сердцем, ни умом не понимаю,
Как можно убивать, пытать, - не знаю.
Такого права Бог не дал землянам,
А человек воюет непрестанно.

Ни сердцем, ни душой я не приемлю
Всех претендентов на родную землю.
Ответы соответственно получат
От армии великой и могучей.

Ни сердцем, ни умом я не приемлю
Безнравственные, глупые решения:
В недружественных странах до надрыва
Угрозы, ненавистные призывы.

Ни сердцем, ни душой я не приемлю
Людей, что своих взглядов не имеют,
Людей, кто предает без сожаления
Ради богатства, славы, восхваления.

Ни сердцем, ни умом не принимаю
Тиранство, деспотизм любого края,
А сердцем и душою принимаю
Мир в целом мире - главный признак рая.


Рецензии