Владимиру Миодушевскому, Заслуженному артисту РФ

Владимир Георгиевич Миодушевский!
Ты яркую жизнь, словно сказку, творил.
Театром, и песней с гитарой, и жестом
Навеки владимирцев ты покорил.

Режиссёр ты прекрасный и автор при этом.
Ведь сколько уходит на творчество сил!
И первый из всех наших детских поэтов
Ты премию Шлыгина получил!

С улыбкой легко ты творишь неустанно
И брызжешь талантом на всех и на вся.
Как жаль, говорю я, Володя, как странно,
Что не во Владимире ты родился́!

Ты нас покидаешь, ты едешь в столицу.
Да разве поспоришь с всесильной судьбой!
Возьми же с собой наши грустные лица
И наши сердца, что навеки с тобой!

(~2012 г.)


Рецензии