По мотивам Сары Тисдейл

Sara Teasdale (1884 – 1933)            
 
The Look               
 
Strephon kissed me in the spring,         
Robin in the fall,               
But Colin only looked at me            
And never kissed at all.      
 
Strephon's kiss was lost in jest,      
Robin's lost in play,            
But the kiss in Colin's eyes         
Haunts me night and day.         
 
Сара Тисдейл (1884 – 1933)

Взгляд

Стрефон – целовал с порога,
Робин – раздевал,
Колин – вообще не трогал –
Взглядом обжигал.

Стрефону дана отставка,
Робину – отлуп,
Колин, я рабыней стала
Глаз твоих и губ.


Рецензии
Был Cтреф весной на поцелуи щедр
А Роб был в осень щедр для этих дел
А ты не прикасался вообще
И только нежно на меня глядел

Целуясь Стреф услышал слово"шут"
А Роб услышал "мне не до игры"
Но поцелуи глаз твоих ношу
В своих воспоминаньях с той поры.

Борис Вайнштейн   13.04.2022 09:38     Заявить о нарушении