Лебединая любовь

Любимая! Каким высоким словом
Венчать твоё присутствие в судьбе,
Когда ты в жизни всё отдать готова,
Чтоб быть, как лебедь, спутницею мне.

Плывёшь по водам жизни всюду рядом,
Склонивши голову, покорная судьбе.
И что бы ни случилось- лишь в отраду
С тобой является виденьем мне.

Необъяснимой, непонятной силой
Моё наполнив естество,
Как – будто благодатью наделила,
Над тёмною напастью торжеством.

Когда ты первые лучи ласкаешь
И отблески малиновой зари
Сама, царица вод, не понимаешь,
Какой любовью наделяешь ты.

Как всё в душе трепещет от волненья
И изливается поющий крик,
Сменяет сердце боль и сожаленье
Благословенный слёз хрустальный миг.

Любимая! Иссякнут наши лета,
Но не падёт корона с головы,
И будут в мире Вечностью воспеты
Дни эти лебединые любви.
2022 г.


Рецензии