В розовой воде прилива

Над розовым морем вставала луна,
       А. Вертинский


В розовой воде прилива,
Отражались облака,
Думала я: «Как красиво,
Наша жизнь так коротка…»

Не поймаешь все мгновенья,
И не спрячешь их в карман,
Дома ждёт метели пенье,
И таинственный туман.

Но пока мы, милый, вместе,
О, мгновение – продлись!
На руки возьми и с песней,
В облаках со мной кружись!


Рецензии