Нарисованы карты пунктиром

Нарисованы карты пунктиром,
И назначена жизни цена,
Мы, желавшие в мире жить с миром,
Понимаем, что это — война.

Наши мальчики тут, на аллеях,
И на полках лежат ордена,
К нам, тяжелой тревогой чернея,
Во дворы постучалась война.

И уже отступать мы не в праве,
Нам победа, как воздух, нужна,
Мы в великой Российской Державе,
Понимаем, что значит — война.

В этом дереве властных иерархий
Не менялись давно имена,
Почему говорят олигархи?
Разве это не с ними война?

И в Париже, Стамбуле, Берлине
Пусть запомнят на все времена:

Мы у красных начерченных линий —

Это наша отныне страна!


Рецензии