Корабли непременно должны уходить

Корабли постоят и ложатся на курс,
 Но они возвращаются сквозь непогоды.
 Не пройдет и полгода — и я появлюсь,
 Чтобы снова уйти,
чтобы снова уйти на полгода.

 В.С. Высоцкий  1966 год.



Постоят корабли с ними я постою
Мне на курс пока рано ложиться
Бог таланта не дал, потому не пою
 Я без песен могу веселиться

И без водки могу, мне она не нужна
Не люблю я нетрезвые споры
Моя Муза со мною давно не дружнА
И я с ней не веду разговоры

С кораблями куда интересней болтать
Они видели многие страны
И уж если они захотят рассказать
Им не страшен запрет капитана

Корабли постоят, постою с ними я
В небе чайки орут и бакланы
Я не слышно общаюсь с Душой корабля
И вдыхаю рассол океана

Я люблю постоять и люблю покурить
Пусть сияют прожекторы - блюдца
Корабли непременно должны уходить
Чтоб  однажды обратно  вернуться


Рецензии
Вау!!!... Спасибо, бальзам на сердце речника, отдавшего рекам СССР и России более тридцати лет... все и всегда непременно должны возвращаться...
http://stihi.ru/2021/03/11/1587 - когда-то и я начинал писать стихи, на заре карьеры работая в плавсоставе экипажа по Дону... Боже, как давно это было...

Станислав Климов   15.04.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Эва Радзакис   15.04.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.