Весенняя усталость

Сегодня дождь стучит с утра,
Весенняя усталость в окнах,
А в тихой заводи – вчера
И радость солнечная в стёклах.

Минут счастливый, быстрый бег,
В душе любовь и поцелуи,
Порхал блаженством тихий снег,
Среди благих, земных иллюзий.

Нелёгкость тела, но душа
Цветком дышала первозданным,
Но снегом вешним жизнь ушла,
Под дробь капели барабанной.

И в сердце только пустота,
И серость луж в тоскливой прозе,
И равнодушья кислота,
От дел  и слов твоих  морозит.

Психоз беспамятством казнил,
К тебе оконченным романом,
Потоки чувств похоронил,
В поэзии оставив шрамы.

В тех днях нелепых вихрей гнев,
В объятьях выклевал досаду,
И злобных помыслов посев
Не возродит любви рассаду.

Весенний, колкий в окнах дождь,
Сочится в думах беспросветных,
И острый в кровотоках нож,
И жизни строки бессюжетны.

А серый дождь стучит стеной,
Прощаю муки, обвиненья,
Взаимность наша – за чертой,
А дождь холодный – во спасенье.

Простить, любя, но жить другой
За хладной, каменной стеной.
26.03.2022.

фото из интернета.


Рецензии
Интересная работа, Эвелина!
Выразительны чувства ЛГ на фоне холодной, дождливой весны.
Спасибо, понравилось!
Творческих удач и весеннего настроения!

Любовь Константинова   02.04.2022 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь за прочтение, понимание и отклик. С уважением...

Эвелина Коэнен   02.04.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.