Самый лучший вариант

Между «да» и «нет» так много
Интонаций и тонов…
Ты хотел спросить у Бога,
Отчего он так суров?

Жаль, что всё ещё не понял,
Не собрав из пыли слив,
Что ответ как на ладони:
Не суров, а справедлив!

Только мы грустим и тужим,
И пеняем на него.
А бывали дни и хуже,
Даже более того.

Катаклизмов знал немало
Этот мир, но всё ж не сдох.
Жизнь из пепла восставала,
Потому что с нами Бог!

Учит он людское племя
Проявлять души талант,
Предлагая нам всё время
Самый лучший вариант.


Рецензии