37. Будущий юбилей

    1.  Я представил, что когда-то
        Стукнет тоже пятьдесят.
        Соберутся все ребята
        В галстуках и в пиджаках.

        Я скажу вам: "Братцы, бросьте!
        Хватит вам меня смешить.
        Вы пришли сегодня в гости
        И не надо так спешить".

                Если в доме тараканы,
                Если кошка лижет хвост,
                Значит, нам сдаваться рано,
                Значит это не возраст.
                Все сильнее светит солнце,
                К дому выложен асфальт
                И играет под оконцем
                Чей-то саксофон и альт.

    2.  Я представил, что с друзьями
        У меня возник конфликт.
        Может плохо быть с деньгами
        Или к женщине прилил.

        Может все же в этой жизни
        Измениться и пройти,
        Может в этой жизни черствой
        Всякое произойти.

                Но! Будут с нами тараканы,
                Та же кошка влюблена.
                И в буфете ждут стаканы,
                И береза у окна.
                Несмешные анекдоты
                Повторяет мой сосед
                И гобоя от фагота
                Мой не различает дед.

    3.  Я представил, что когда-то
        Будет грустный юбилей.
        Может хватит ждать, ребята,
        Нам своих последних дней?

        Соберемся холостыми,
        Закатаем вверх трусы.
        И девчонки молодые
        Убегут от нас в кусты.

                Ну а в доме тараканы,
                Кошка кое-где седа,
                И зализывает раны
                И вчерашние года.
                Во дворе чужие звуки,
                Не собаки, а авто.
                И играет ради скуки
                Вдалеке аккордеон.

                1998 г.














       


Рецензии