Дорогому Игорю Лебедеву в день 60-летнего юбилея

Приятно чествовать друзей
И видеть их в расцвете сил,
Когда солидный юбилей
Их молодость не укротил!

Приятно видеть музыканта
В расцвете своего таланта,
В расцвете зрелой красоты…
Поверь мне, Игорь, – это Ты!

И дирижёр ты, и певец,
Счастливый муж, благой отец.
А помнишь, встретились когда?
В шестидесятые года!

Мы были юны, безбороды
И неплохой совсем породы.
Никто из нас не горевал,
И творчество нам было в радость.
Недаром Пушкин слово «младость»
Со словом «радость» рифмовал.

Готов от радости сомлеть я –
Ведь мы знакомы треть столетья!

За эти тридцать с лишним лет
Мог наблюдать я твой расцвет!
Ты шёл в искусство не спеша,
К нему раскрытая душа

Черпала столько вдохновенья,
Что те чудесные мгновенья,
Которыми ты нас дарил,
Никто, конечно, не забыл…

И вот мы видим музыканта
В расцвете яркого таланта,
В расцвете зрелой красоты…
Поверь мне, Игорь, –
Это Ты!

15.12.2005 г.

От семейства Зубковских – С. Зубковский
Друг семейства – В. Кузнецов


Рецензии