***

Город скалится, город жмурится.
Я сбегаю по венам-улицам
В сердце города, будто кровь его.
Обхожу все места укромные,

Прохожу по задворкам памяти -
Просим солнца на снежной паперти,
Ждём рассвета, заката, осени...
Чаще прочего - ждём и просим мы.

Город скалится всюду льдинами.
Я сбегаю путями длинными.
Имя сумрака, пламя пустоши,
Я дойду до тебя. А впустишь ли?

30.03.2022


Рецензии