А пробовал ли ты когда-нибудь...

А пробовал ли ты, когда нибудь пожить,
Не для других стремиться вверх,
А для себя все горы обойти
И выйти к солнцу с возгласом "Привет! "
А пробовал ли ты, когда-нибудь уйти
От мнения всех тех надоедал.
И жизнь свою до корня протрести,
Дабы избавиться от предрассудков и мораль.
А справишься ли ты под гнётом звёзд
Веками путь прокладывать тернистый?
И с компасов в руках держать прогноз,
Взбираться в горы лучше сотни альпинистов.
И будешь ли идти ты до конца,
Зная, что путь твой, милый, бесконечен?
Ни видно в нём ни броши, ни конца,
И ни спасательного круга не найти там.
Ты будешь будто белка в колесе
Крутиться там без продыха, без вздоха.
Поставив цель, стремиться, к ней идти
Дабы конец твой был для всех уроком.


Рецензии