Незатейливый этюд

Когда охватывает грусть,
За кисти с красками берусь.
Пусть даже день не так лучист,
Белеет холст, призывно чист.

И вот рябит от пестроты,
Сюжеты вроде бы просты:
На полотне цветы – вразброс
И солнце словно абрикос.

Под тихий звон сердечных струн
Себя рисую и сестру:
О том, как были мы детьми
И радость было не затмить.

Отец на крыше мастерит
Антенну, а по ней (смотри!)
От солнца зайчики гурьбой
Сбегают – свет манит игрой...

Воспоминанья создают
Мой незатейливый этюд.
Пусть хмурый день, ненастье пусть,
Рисую счастье – тает грусть.

   16.3.2022 г.

(Парад Иллюзий Игра Словами-45 – использование заданных слов: грусть, свет, дети http://www.stihi.ru/2022/03/11/2872)


Рецензии