Изношены стрелки ходом

Изношены стрелки ходом,
Измотано время глянцем,
Наивность владеет полётом
Который кажется танцем.
Но бабочка оборвётся
А ёжики не на раму,
Под утро дочка вернётся
И матом обложит маму.

Стоит в гараже подлодка,
Торчит из воды машина,
А водку сменяет водка
Он настоящий мужчина.
У лестницы нет пролёта
А это к кому вопросы,
С улыбкою идиота
Малыш раздаёт папиросы.

А дедушка гладит кастрюлю,
Притом утюгом конечно,
А пуля приводит пулю
Пусть даже бесчеловечно.
Где волк догрызает травку,
Где овцы кусают акулу,
Надежды мало на палку
И сводит приступом скулу.

А дочка уйдёт под вечер,
А мама махнёт рукою,
И тронет вновь ветку ветер
С отчаяньем и тоскою.
Вздохнёт настоящий мужчина,
Поправит ремень у забора,
Хорошая паутина
Всегда пауку опора.

Малыш доиграет с пачкой,
Докурит то что осталось,
А после пойдёт за заначкой
Его ещё не касалось.
Сорвётся с крыши ворона,
Собака куда- то залает,
Похоже в углу икона
Здесь вряд ли что- то меняет.
                21.11.14г.


Рецензии
Это даже талантливо. Мне понравилось.

Инесса Вельяминова   11.05.2022 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.