Дети враз ко мне пристали

На работе был в ночную,
После смены шёл домой,
Думал: вот приду, вздремну я —
Пару часиков покой.
 
Свет не радует — уставший,
А в душе возникла грусть —
Дома банда, даже старший
Ждёт, когда я им займусь.
 
Открываю дверь прихожей,
С мыслью - может, пронесёт?
Только не сбылось, похоже —
Банда кинулась вперёд!
 
Дети враз ко мне пристали:
"Пап, давай с тобой играть!"
Я задумался вначале
И улегся на кровать:
 
"Ладно, ладно, успокойтесь,
Мы играем в мавзолей,
Часовые, быстро в стойку -
Охранять меня скорей!"


Рецензии
Вряд ли эта игра долго продлится. Или у неё скоро изменятся правила. ))

Дмитрий Постниковъ   21.03.2023 09:33     Заявить о нарушении
согласен, например кот нападёт :)))

Елисеев Евгений Александрович   21.03.2023 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.