Страшный сон или в мире животных

Слетелась стая саранчи
Сжирающая человечьи души.
Кричит:"Ату, её! Ату!
Что не бывать Руси могучей!"
А дядя Сэм с огнём в глазах
Визжит, как шавка от восторга.
Он пальцем тычет на восток:
« За помощь ты ответишь строго!»

Пусть брат зубами брата рвёт,
А дети плачут по подвалам.
Рекою в землю кровь течёт.
А им всё мало, мало, мало...
Из НАТО псевдо миротворцы
Под злобный Англии оскал
В вагоны пушки грузят, танки,
Чтоб поддержать убийц запал.

Вот австралийский кенгуру
Поскольку с саранчою дружен
Из дальней дали впопыхах
Шлёт смертоносное оружие.
Тушить пожар водою нужно
Чтоб разум воспалённый охладить.
Не масла бочки подливать в горнило,
И не оружие вагонами возить.

Но жмутся в ноги господам,
Как лизоблюдные Табаки,
С усмешкой наглой наблюдая,
Что будет на исходе драки.
Не Украина — цель Россия.
Плевать им всем на всё и всех.
Чтоб дольше смерть людей косила,
И понадёжней был успех.

И как случилось это — не пойму.
Была Россия. Братские народы.
Но на зелёные бумажки повелись
И возродить фашизм решили злобные уроды.
Забыв про век «коричневой чумы»
Когда Европа вся была в руинах,
Опять Германия, прислужник сатаны,
Шлёт в Украину адские машины.

Война на Украине — острый нож,
Что в грудь вонзён до самой рукояти.
Как вспомню Киев — в горле горький ком.
Душа моя витает на Донбассе.
Девчонка худенькая с русою косой
С роднёй лежать осталась под завалом.
Хоть был услышан боли крик людской,
Но помощь всё же запоздала.

Платок голубенький с кровавою каймой
В Европе будто не заметят.
Ведь даже статуса людей
Там лишены Донбасса дети.
Так сколько можно зло терпеть?
Не можем мы питать иллюзий.
Пусть правду страшную узрят
Под гром возмездия орудий.

Закройте свой поганый рот.
Раскройте лишь глаза пошире.
Россия только может стать
Гарантом МИРА во всём мире.
Война — година страшных бед.
Не гоже здесь шутить и зубоскалить.
Нельзя несправедливости терпеть.
Предать нельзя и предков наших память.


Рецензии
Юлия! Огромное спасибо! Эпохально написали! Здорово получилось! Мы с Кариным с Вами! Смерть фашизму! Бог в помощь нашим Героям! ВАм - здоровья и благополучия! Валентина.

Игорь Карин   02.02.2023 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Рада Вам, Валентина! ))

Юлия Гончарова 20   03.02.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.