2006

То странное воспоминанье этой ночью правит
И не уснуть никак, не вспомнив до конца

И почему оно так в память въелось?
Руки ломит

Не отвертеться от него
Уж столько лет спустя

Молчанье-тишь-тревога
Шепот слышу я:

"
Ты не давай ему влететь, и форточку закрой
Теперь дыши-дыши, забудь! И тот покой...
...настигнет сам тебя

<Себя> люби! и не тревожь
То как петля

Поймает прошлое тебя, зазря
<Сейчас> упущенное будет
"

В неволе снова

Снова пойман

Тесно

Сон

...

Тому забвенью проиграв, был в клетке заперт ночью долгой
Проснулся днём, достал бумаги лист, схватился за перо

Но тут же в сторону отбросил
Зачем? Зачем записывать его?

Или смириться? Воссоздать, припомнить?
Увидеть мигом блекло...

...

Вздохнул, дыханье перевел, и все равно
Стесняющее чувство, не унял как будто

Строкой неровной вывел:
«Ее глаза - ...вино?»


Рецензии