Молодость и Красота

#452 
29.01.2022 18:11

На дверце холодильника магнитом - лозунг:
«Нет времени для грусти и тоски!»
Мой завтрак – кофе – тело, душу разморозив,
Гоняет кровь то в пятки, то в виски...

И я себя гоняю в ливни и в морозы,
Мечтаю посетить весь белый свет...
Think different! Be strong! Be cool! Make love explosive!
Границ и горизонтов просто нет!

Есть самолёты, лайнеры и паровозы...
Инфраструктура мира такова -
Ты вывезешь! Легко! А если не вывозишь –
Опять не тем забита голова...

Опять пора скорей бежать на свежий воздух,
И, проводив закат на берегу,
Кричать на небо в голос, всматриваясь в звёзды...
Нет больше «не хочу» и «не могу»...

Есть только куча важных добрых дел, серьёзных -
Вот так и воплощается мечта...
А вечером, конечно, «hey, people! make some noisy!»...
Пока есть молодость и красота...

Пока горят в глазах огонь, любовь и слёзы,
Нет времени для злобы и вины...
Прекрасен этот мир в своих метаморфозах,
И ты меняйся, и не жди весны...

Вернуться хочется в тот самый лучший возраст...
Увы, туда уж не купить билет -
В обратном направлении не ходит поезд
На станцию, где вновь мне 20 лет...


Рецензии