Люблю тебя необьяснимо

Люблю тебя необьяснимо
С зовущей странностью в груди,
Я, молчаливый, терпеливый,
Все очертания твои.
И пусть пока что дремлет нежность,
Я знаю  будет скорый час,
Когда податливое тело
С душой обмякшей сблизит нас.

Я заклинаю осторожность
Привычке следовать своей
Ведь потерять любовь не сложно,
А вот найти сто раз трудней.

Как много в жизни искушений
Ступить на скользкий чей-то путь
Чужих грехов и предложений,
Но про себя ты не забудь
Раскрыть внезапные богатства
Ещё не сказанной души..,
кому не надо притворяться
В ночной застенчивой глуши.

Не осуждай за молчаливость
 - неловкость нежности моей.
Благодари за терпеливость
Всей благосклонностью своей.

Не будь ко мне излишне строгой
На веренице серых дней,
Ведь я прошу совсем немного:
Побудь немножечко моей.
Позволь войти в тугие двери
Твоей невиданной души,
А если что то наболело,
То без утайки расскажи.

Пусть в тишине случайной этой
Слегка встревоженных сердец
И беспокойностью задетой
Судьба окликнет под венец.


Раскрой обьятия благие
И за собою позови.
На острова скорей впервые
На торжество своей любви.


 


Рецензии