Ты идёшь одна по переулку

Ты идёшь одна по переулку,
Ловишь чей-то восхищённый взгляд.
Слышно как отчётливо и гулко
Каблучки затейливо стучат.

Постоишь немного у порога.
Маму попроведаешь и в путь.
Пред тобой знакомая дорога
В альма-матер или просто ВУЗ.

Будут все открыты настежь двери
В мир профессий, только не ленись.
И забудь пока о кавалере,
чтоб была вполне достойной жизнь.


Думай о карьере, о высоком.
Как закончишь важный свой семестр,
Не грусти о том, что одинока,
Пока есть и мама и отец.

Всё придёт ко времени и к месту,
А в любви совсем не суетись.
Много мест на свете интересных,
А ещё прекрасней будет жизнь.

Современной хочешь быть, любимой,
Только время зря не торопи.
Пусть оно проходит рядом мимо,
Ускоряя резвые шаги.


Рецензии