Последние герои войны

Побелела давно голова.
Да и выправка стала другая.
Но он вновь достаёт ордена
В День Победы -девятого мая.

Надевает мундир выходной,
Расправляя сутулые плечи.
На себя смотрит молча, с тоской
Понимая, что время не лечит.

Одиноко скатилась слеза,
И блеснула росой на медали.
Потускнели, поблекли глаза.
Ноги, с возрастом, слабыми стали.

Он поправил дрожащей рукой,
Напоследок мундир и награды,
И подумал:"Пора на покой.
Нашей встрече друзья будут рады".

Молча вышел он с тростью в руке.
Одиноко пошёл по дороге.
Тяжело, хотя шёл налегке.
Что-то ныло в груди от тревоги.

День сегодня совсем не такой.
Сердце сильно в груди застучало.
Он присел на скамейке пустой.
Из руки трость на землю упала.

Он обрёл тот покой, что искал.
(В парке музыка громко играла)
В День Победы- он так и мечтал.
В небо птицей душа улетала.


 


Рецензии
Спасибо, Алла! Спасибо за память, за слёзы, которые были, когда читал Ваше стихотворение... Счастья Вам!

Никишин Владимир   26.08.2023 06:13     Заявить о нарушении
Владимир!
Весьма признательна за посещение моей странички.
Огромное спасибо за рецензию.
Мне, как и любому автору, важно мнение о своём творчестве.
Спасибо за тёплые слова.
С уважением Алла

Алла Дугина   26.08.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.