И малое на расстоянии виднее

Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.

Из стихотворения С.А. Есенина «Письмо к женщине»

И малое на расстоянии виднее.
И потому иной увидевший, бледнея,
Осознавая переломный в жизни миг,
В ночи рыдает, как уставший жить старик.

Бессмысленно прошение прощения.
За все измены неминуемо отмщение.
Великий подвиг – преданно любить.
И подло изменять, кичась, повесой слыть.

30.03.2022


Рецензии