Федерико Гарсиа Лорка Желание

Желание

Лишь сердце жаркое твоё – 
и больше ничего.
Взгляни на мой укромный рай
Без лир и соловьев,
Здесь речка, словно ручеёк,
Фонтана тонкий голосок,
И ты – моя любовь.

А ветра всхлипы надо мной,
Полночных звёзд привычный строй,
Здесь не нужны,
Как та звезда,
Похожая на лист куста.
Но яркий маленький сверчок,
Для нас он, словно маячок,
Пусть светит нам с тобой.

Он освещает наш приют,
Хранит от глаз чужих.
Страсть поцелуев, сердца стук,
Как четко эхо множит звук...
Но в тишине звучит
Лишь сердце жаркое твоё –
И больше ничего.


Deseo
[Poema - Texto completo.]

Solo tu corazan caliente,
y nada mas.
Mi para;so un campo
sin ruisenor
ni liras,
con un rio discreto
y una fuentecilla.
Sin la espuela del viento
sobre la fronda,
ni la estrella que quiere
ser hoja.
Una enorme luz
que fuera
luciernaga
de otra,
en un campo
de miradas rotas.
Un reposo claro
y alli nuestros besos,
lunares sonoros
del eco,
se abrir;an muy lejos.
Y tu corazon caliente,
nada mas.


Рецензии