Весеннее утро роняет лучи...

В балконные двери, открытые настежь,
Весеннее утро роняет лучи,
Весь пол устилая дорожкой. Ненастье
Ночное затихло, забыто почти.

Играют на вазе весёлые блики,
Скатёрку колышет слегка ветерок.
Багет на тарелке, сияньем облитый,
И светом от солнца насытился впрок.

На спинку у стула наброшен платочек,
Напомнивший алой расцветкой своей
Тот галстук из детства, отмеченный точно
Навеки судьбой пионерии всей.

В былое ушли и задорные марши,
Что словно взлетали в небесную высь,
В приёмнике каждом звучавший пораньше
Призыв: "На зарядку скорей становись!"

Но хочется, плечи расправив однажды
И руки раскинув, на цыпочки встать,
Испить вешний воздух – иссохли от жажды
В квартирных коробках, закрытых, уста.

Услышать по радио "Доброе утро!"
И ряд упражнений проделать легко...
Улыбка скользит: помечтать и не трудно,
Но детство беспечное так далеко!

   17.03.2022 г.

Левая часть коллажа  – картина Яблонской "Утро"

Временные Хроники Марафон Вдохновение 1 тур (по картине Яблонской "Утро") http://www.stihi.ru/2022/03/11/2188


Рецензии