Были, исчезли транзиты - прохожие

Сколько соринок за жизнь потерялось,
Разных людей и разных имен.
Верные  рядом  со  мною  остались,
Дружба сплотила с давних времен.

Мы не клялись друг другу словами.
В делах  ощущалось  друга  плечо.
Незаметно, штрихами, часами, годами
Ковалось  надежное  наше  ядро.

От  улыбок  одних  тьма отступала.
Спасали другие в  моменты  потерь.
Подруга в слезах со мной напевала
Куплет, как весной расцветает сирень.

Душой закрывала кровавые раны,
Сердцем стелила небесную синь.
Вместе  лечили глубокие шрамы,
Разбитые чувства, хоть не было сил.

Обломки остались теперь на обочине.
Время само  превратило  их  в ноль.
Были, исчезли  транзиты - прохожие.
Не тормозила. Такая их роль.


Рецензии