Непутёвый

Непутёвый ты, непутёвый -
Потому в нужды ты оковы
Заковал себя и страдаешь,
А нормальной жизни - не знаешь.

Вновь летишь на скорости престо
Мотыльком в другое ты место,
От себя умчаться пытаясь,
Но вернёшься снова, я знаю,

У корыта ветхого сядешь.
Бросил всех чего только ради?
Непутёвых носит по ветру,
И мотают те километры,

На чужбине счастья пытая.
А в карманах - ветер гуляет.
Бесполезно к ним достучаться.
Про тебя всё это я - вкратце.

С постоянством кто незнакомый,
Тот бродягой нищим, без дома,
Будет дни свои быстротечны
Коротать в скитаниях вечных.

Ты на месте быть - не приучен,
А надежды, что будет лучше
Где - то там, в неведомом месте
Все напрасны - вывод известен.

30.03.2022 год.


Рецензии