А ты...

Как равнодушно ты молчишь,
Когда снаряд, пронзая тишь,
Несётся к вспаханным полям,
А там, а там...

Гуляла бабушка моя
Всевышнего благодаря
За этот мир, за этот свет
И за рассвет...

И было что-то в тех полях,
Как в стойких духом матерях,
Величественной красоты...
А ты, а ты...

Отводишь торопливо взгляд,
Пока поля огнём горят.
А с ними мир горит, и свет,
И тот рассвет,

Что был в сто крат сильнее тьмы:
Был полон счастья и мечты.
Но вот снаряд пронзает тишь,
И ты молчишь...


Рецензии