Писателю и Человеку Раисе Петровне Гайдаровой

Видно жизнь свою прожил не даром я,
Коль на этом пути повстречал
Я Раису Петровну Гайдарову,
Как корабль встречает причал…

Хоть  в помине здесь нет тихой гавани,
Здесь страстей и эмоций накал…
Предостаточно в жизни поплавал я,
И теперь к этой пристани встал…

У неё, что ни слово,- то золото,
Ну, а  фраза,- что твой афоризм!
Берегут здесь герои честь смолоду,
Хоть им мёдом не кажется жизнь…

В её книгах герои по –совести
И по божьим законам живут…
У неё ни одной нету повести,
Где б героем злодей был и плут.

Я Раисе Петровне Гайдаровой
Пожелать лишь здоровья хочу.
Чтобы не было немощи в старости,
Чтобы было ей всё по плечу!

Я признаюсь здесь по-человечески, -
Сладок встречи с писателем миг…
Золотыми скрижалями в вечности
Корешки её светятся книг…
30 марта 2022 г.


Рецензии