Пришла весна, рожденье жизни...

Пришла весна, рожденье жизни,
Уж распускается сирень.
Проводишь ты дорогой ближней,
Лишь до своротка, у церквей.

Ручьи бегут, веселым смехом.
Сороки хлопотно трещат.
Назвать бы расставание, побегом,
Вот только ноги не влачат.

Безмолвное прощанье легче.
Как только говорить начнешь,
Подобно огненному смерчу,
И боль, и счастье, всё сплетёшь.

Сороки всё трещат на древе,
И ветерок листком шуршит.
А мы в глаза взглянув, поверим,
Нет расставаний для Души...

Дорогой не проводишь ближней,
Не встанем у святых церквей.
Дым света правил нашей жизнью,
И всплеск обманутых идей.

Распустится сирень. Завянет.
Сороки на ветвях молчат.
А нас опять друг к другу тянет,
В тот опьянённый Раем, Ад...


Рецензии