Даже когда перед трудностью слаб

Ветер когтями безжалостно острыми
Впился в промозглый прокуренный день.
И захлестнул всех плетьми длиннохвостыми,
В выдохе злобном свистел его тембр.

Он раздевал крышевое  покрытие,
Лязгал, хрипел, стоном горьким чихал,
Гнул и ломал африканскими ритмами,
И одержимые оды слагал.

Корчились ветки в простуженных всполохах,
Гнулись деревья от чар бунтаря,
Хлёсткая румба на подоконниках…
Снег заискрился,  вспорхнула заря!

Тихая заводь беспечности мартовской,
Вдруг заиграла на флейте любви,
И на вечернем  заснеженном фартуке –
Взбитый, бодрящий, целебный кефир!

Плечи расправлены, воздухом тешимся,
В лицах прохожих сияние глаз,
В трудностях жизни ты счастье размешивай,
Даже когда от надрыва ослаб!

Лёгкость весенняя ветром пропахшая,
Мы тротуарами -   к синей мечте,
Будем в надежде на новую пахоту
Средь непогоды и грозных вестей.
28.03.2022.

фото из интернета.


Рецензии