Я иду по серебряным росам...

Я иду по серебряным росам,
По земле той, что нету родней,
Подготовится поле к покосам,
Примирившись с судьбою своей.

Здесь, у речки, по-прежнему сладко,
Вечер пыль золотую прядёт,
И во тьме пегой масти лошадка
К водопою тихонько идёт.

Ничего нету сердцу дороже
Этих лип до небес вековых,
Мы, конечно,не станем моложе,
Но очистимся в далях ночных.

И когда сердце бедное вздрогнет
И сожмётся в последний раз,
Поле, речку, вот что я вспомню,
И улыбку сыновьних глаз.

Босиком по серебряным росам,
По земле той, что нету родней,
Мне легко бы идти покосом,
По деревне прекрасной моей...

13:43
30.03.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Браво!
С уважением,

Наталья Потапенкова   31.03.2022 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогие мои читатели! с теплом,

Наталья Унучкевич   31.03.2022 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.