День возвращения

Реймер Наталия
День возвращения

Если б дали мне день возвращения,
Я бы в детство упала снова,
И по нашим дорожкам, течениям
Я б бежала сломя голову ...

Я б любила друзей своих крепче,
Нашептала бы тихо на ушко им,
Что так редко дружба навечно,
А быть может , дана нам одним ...

И нести надо, словно хрустальный шар,
Словно жарким летом снежинки,
Эту дружбу, как наш драгоценный дар,
Как при встречах редких, слезинки ...

Я б схватила друзей моих крепко так,
Чтоб они сомневаться не смели;
Ради дружбы нужен порой кулак,
Чтоб обидеть нас не сумели ...

Чтоб тому, кто улыбкой своей прикрыт,
Даже в голову не приходило,
Что ему в наше сердце путь открыт
И что есть то, что нас разлучило б ...

И меж нами встает иногда стена.
Неприятия, глупой обиды,
И вдруг кажется: дружба нам не нужна.
Кровной клятвы слова забыты ...

Снова я лечу к ним сквозь все времена
Наша цепь, чтоб сомкнулась как прежде,
Чтоб прожить эти дни без единого сна,
До утра проболтать о надежде ...

О любви, о других, о себе, обо всем,
Не сомкнем глаз, пока не обсудим.
И как раньше обнявшись, прижавшись, уснем,
Все обиды под утро забудем ...

Если б дали мне день возвращения,
Я бы в детство упала снова,
И по нашим дорожкам течениям
Я б бежала сломя голову ...


Рецензии