В ожидании рассвета

Солнце целый день томилось
Чтоб найти покой в ночи
К горизонту опустилось
Подобрав свои лучи

И они с землёю слились
Став на миг полоской алой
Спешно сумерки сгустились
И звездою запоздалой

Тихо ночь спустилась вслед
Словно верная прислуга
Расстилая сизый плед
Лёг туман в низовье луга

Затянули песнь сверчки
Ярко звёзды замерцали
В небе облака клочки
Всё плывут куда-то в дали

Неспеша взошла луна
Бросив вдаль полоску света
Всё объяла тишина
В ожидании рассвета

И бегут вперёд часы
Время просто неуёмно
В травах капельки росы
С солнцем встречи жаждят томно

В серой дымке тает мгла
Где-то птица прокричала
Выгорает ночь до тла
Чтобы день начать сначала...


Рецензии