Заповедь

Моя любовь сильнее смерти,
Моя душа нашла покой,
Вы милосердия наденьте
Наряд в весенний час земной.

Умей прощать, не будь суровым,
Умей терпеть среди невзгод,
Под благочестия покровом
Не пожелай иных господ.

Пусть сердце чистым твоё будет,
Не поддавайся на соблазн,
От счастья мизер не убудет,
Не пострадать от грешных ран.

С людьми почтенным будь, о странник!
На честь вовек не посягай!
Как заповедал нам посланник (с.а.с.) –
Чужого счастья не желай.

Не позавидуй ты земному,
Не проливай невинных кровь!
Не предавай себя другому
Пути, на Суд себя готовь!


Рецензии