Старые фотки

Старые фотки, семейные, светлые...
Смотришь на них и на сердце  тепло.
Греют, зовут, но как будто бы сетуют:
Много водицы с тех пор утекло!

Дети сидят на пружинном  диванчике,
А за диваном на стенке ковёр...
Время безжалостно, время обманчиво.
Время – актёр, сценарист, режиссёр.

Пухлые пальчики, глазки невинные.
Держатся за руки очень смешно.
Годы прошли, словно ночь воробьиная,
Дети – родители сами давно.

Но ностальгия такая уютная.
Вспомнишь косички, костюмчики, плед...
Всё забывается – страшное, трудное,
Не забывается светлое, нет!

Взгляды наивные, губки надутые...
Мы, молодые, с детьми на руках...
Жизнь без мобильников, мир без компьютеров,
Всё основательно, не впопыхах.

Яркие фото становятся тусклыми,
Чёрное с белым теснит желтизна...
Смотришь на снимки и чувствуешь грустное –
В сердце щемящая зябнет струна.


Рецензии
Хорошее, доброе, семейное счастье, что память хранят фотографии, нас греют с годами всё больше и больше. Удачи!
С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   30.03.2022 21:05     Заявить о нарушении