Повзрослела

А я сегодня повзрослела: 

Проснулась и, глаза открыв, 

Как-будто разом просветлела, 

Освободившись от обид. 

И больше горечь слез не душит, 

Дурман несбывшихся надежд… 

Мост в прошлое был в раз разрушен, 

И не остался даже след. 

 

И вот теперь- я в предвкушение, 

Пред зеркалом с утра стою: 

Не нужно больше утешений- 

Себя, как есть, теперь люблю: 

Люблю повисшие чуть веки, 

Морщинки в уголочках глаз. 

Люблю себя -ведь человеком 

Смогла остаться в гневный час. 

Люблю людей, кто не покинул, 

Поддерживал, переживал, 

Простила тех- кто ножом в спину 

Так неожиданно попал… 

 

А я сегодня повзрослела 

И не жалею ни о чем. 

Что в жизни было- пролетело, 

А будущее- ждет еще! 


Рецензии
Не забывайте о настоящем.

Олег Никогосян   23.07.2022 13:45     Заявить о нарушении
Сейчас уже не забываю

Юлия Шеверова   24.07.2022 12:26   Заявить о нарушении