Темнеет пепел нашего костра

Темнеет пепел нашего костра.
Немеет страсть, любви очарование.
И холодеют к ночи вечера
И зреет разочарование.

Усталых чувств закрытые глаза
И равнодушие грезит расставанием,
И потерялась полная луна
В тумане недопониманий.

Дрожит слегка дежурная слеза
И не живыми стали незабудки
И, кажется, что жизнь не удалась,
Когда  затихли  добрые прогулки.

Воспоминаний робкие шаги
Уж не помогут нежности вернуться
В любимые те бархатные дни,
Которые лишь в прошлом остаются.

Всему на то есть чудная пора:
Восторга, счастья, обаяния,
Цветения или увядания.
Жизнь не стоит на месте никогда.

Когда она уже не хороводит
И напряжение стихло пламенных ночей,
Тогда обманутой проходит
Среди разбитых красных фонарей.

Всё к лучшему случается, поверь,
И , пусть пока нам грустно и тревожно.
 Придёт однажды необычный  день
С любовью трепетной и новой.

Ведь за закатом будет вновь рассвет.
Круговорот не зря царит в природе.
Влюблённым станет снова человек,
Пока он в женщине прекрасное находит.

7.09.2006г


Рецензии