Стихи приходят ниоткуда

Стихи приходят ниоткуда
Случайно или невзначай,
Как озарение иль чудо
Скрывая грусть мою , печаль.
То подкрадутся , то нагрянут
И отвлекут мои глаза
От разной сутолоки странной,
Чтоб мысль  как музыка легла.

Чуть -чуть  я стану непохожим
В мгновенье ока на себя,
Чтоб рифма выглядела строже
Своей метафорой звеня.
Бывает сон и мой не крепок,
И не даёт покоя мне,
Пока не выражу круженье…
В моей бессонной голове.

В пылу работы, вдохновенья,
До остальных заботы нет,
Ведь я под знаком впечатленья
Душевной лирою согрет.

И ласке буду той послушен,
Как тот прилежный ученик,
Который малость простодушен,
Когда поэзия велит…

Слова как дети порезвятся
В тетради маленькой моей,
И, повзрослев, мне пригодятся,
Ведь станут чуточку мудрей.
Вот наслажденье и награда
И упоение лет и дней,
Стихотворения отрада
В руках знакомых и друзей.

2008г июнь г Сокол


Рецензии