Смирение

Равнодушие. Неужели?
Или просто пришла усталость,
Незаметно, вползала в щели,
В сердце с ядом твоим пробиралась.

Осторожность или забвение?
Поселились во мне украдкой,
Все одной лишь цепи звенья,
Словно строчки в моей тетрадке.

Просто слез пролились реки,
Иссушила их злая тревога,
Равнодушной не быть во веки,
А века - это жуть, как долго!

Оттого я эмоций копилку
Разберу и потрачу с пользой,
Незаметно смахну слезинку,
И смирюсь. Изменить всё поздно.


Рецензии