Май

Соловьи поют не уставая.
В городе черёмуха цветёт
В середине ласкового мая
В окруженьи множества забот.

Огородная страда уже в разгаре,
Пашем, сеем свёклу и морковь
и картофель в боровки  сажаем,
Чтобы в сытости прожить нам целый год .

Где то близко молнии сверкают,
Туча влагу вешнюю несёт
для природы мокрую отраду,
От которой крепнет каждый всход.

День год кормит - правду говорили.
Время в мае дорого в цене
И про подвиг дедов не забыли
В той священной горестной войне.

И ещё совет скажу последний:
Не женитесь в мае никогда,
чтоб не маяться затем вам в жизни  скверной
В лучшие счастливые года.


Рецензии